Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah telah melaksanakan pelatihan dan sertifikasi Auditor Mutu Internal (AMI) Wilayah Timur, selama empat hari, dimulai pada Sabtu hingga Selasa (15-18/12/18) di Hotel Arya Duta Makassar.

Selama pelatihan peserta diberikan materi Quality Awareness dan Tuntutan bagi PTM oleh Prof. Dr. Edy Suwandi Hamid, M.Ec (Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah). Juga materi lainnya tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal-PT, AMI: Pengertian, Fungsi dan Manajemen Pelaksanaannya, Metode dan Teknik Audit Mutu Internal, Metode dan Teknik AMI, Teknik dan Praktek Membuat Daftar Pertanyaan Audit.

Sebanyak 17 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) lingkup Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo yang ikut dalam pelatihan ini. Secara keseluruhan ada 44 PTM yang ada di wilayah timur Indonesia yang ikut dalam pelatihan ini. Dari ke-17 PTM yang mengikuti pelatihan, hanya ada 3 PTM dari Makassar, yakni Unismuh Makassar, ATRO Muhammadiyah Makassar serta Anakes Muhammadiyah Makassar. Sementara dari luar Makassar, yakni Akbid Muhammadiyah Palopo, IAI Muhammadiyah Sinjai, STIE Muhammadiyah Palopo, IAI Muhammadiyah Sinjai, Stikes Muhammadiyah Sidrap, Stisip Muhammadiyah Sinjai, STKIP Muhammadiyah Bone, STKIP Muhammadiyah Bulukumba, STKIP Muhammadiyah Enrekang, Universitas Muhammadiyah Parepare serta STKIP Muhammadiyah Rappang. Sementara dari luar Sulsel, Stikes Muhammadiyah Manado, STIE Muhammadiyah Mamuju, Universitas Muhammadiyah Luwuk serta Universitas Muhammadiyah Palu. (Wira Prakasa Nurdia)

17 PTM Lingkup LLDIKTI Wilayah IX Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi AMI

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *