Pelantikan Wakil Rektor UM Sumatera Barat Periode 2023-2024

Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat Dr. Riki Saputra, MA lantik Wakil Rektor I, II, dan III. Kegiatan ini dilaksanakan di Convention Hall Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif, MA kampus satu UM Sumatera Barat yang berada di Kota Padang, Senin (22/5).

Dalam sambutannya Dr. Riki Saputra, MA menyampaikan ucapan selamat kepada 3 orang Wakil Rektor terpilih yang insya Allah dalam 4 tahun kedepan akan melalukan sustainability UM Sumatera Barat untuk terus berkemajuan.

Selanjutnya tidak lupa mengucapkan terima kasih banyak kepada Wakil Rektor periode sebelumnya yang sudah membersamai UMSB baik suka maupun duka, dalam upaya survive UM Sumatera Barat hingga dikenal seperti sekarang. “Mudah – mudahan 4 tahun itu menjadi ladang ibadah bagi Bapak yang sudah mengabdikan hampir seluruh waktunya untuk kampus ini,” kata Riki Saputra.

Riki Saputra mengatakan, pada hari ini sudah kita lakukan penandatanganan kontrak kerja dan pakta integritas Wakil Rektor untuk 4 tahun ke depan. Selain itu paling lama 2 bulan ke depan kita juga akan melakukan kontrak kinerja Dekan, Direktur, dan Kepala UPT di UM Sumatera Barat, sedangkan turunannya akan dilakukan oleh pimpinan fakultas.

Disisi lain Bachtiar Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat berpesan, kepemimpinan harus dipelihara dengan baik, serta dijalankan sesuai dengan kewenangan apalagi saat ini UM Sumatera Barat sedang berusaha untuk setara dengan perguruan tinggi hebat lainnya.

Maka dari itu UM Sumatera Barat butuh energi yang kuat untuk mengembangkan diri, oleh sebab itu dibutuhkan sinergitas antara kita dalam menghadirkan situasi kondusif untuk bersama.

Ingatlah amanah ini dipertanggung jawabkan kepada Allah, maka jalankanlah amanah ini secara maksimal. Hadir secara virtual Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Muhammad Samudin, S.Ag., M.Pd beliau mengucapkan selamat kepada Wakil Rektor terpilih, dan terimakasih kepada Wakil Rektor periode sebelumnya.

Dia menambahkan, UM Sumatera Barat merupakan salah satu perguruan tinggi tertua yang ada di Indonesia. Dengan sejarah panjang, barang tentu dinamika menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk membangun kampus ini menjadi lebih baik untuk 4 tahun ke depan.

Pelantikan Wakil Rektor UM Sumatera Barat Periode 2023-2024

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *