Rektor Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Prof Dr H Ahmad Khairuddin, MAg melantik sejumlah pejabat untuk menempati bagian struktural UM Banjarmasin di Studio Adijani Al-Alabij UM Banjarmasin, Kamis (5/11). Sejumlah 27 pejabat menempati posisi di antaranya adalah kepala lembaga, sekretaris lembaga, dekan, ketua program studi, sekretaris program studi, serta kepala bagian.

Rektor UM Banjarmasin dalam sambutannya menyampaikan agar para pejabat senantiasa menerapkan pola kepemimpinan yang efektif. Salah satu bentuk konkret kepemimpinan yang efektif ialah penyusunan Kontrak Kinerja Dekan yang juga disahkan pada acara pelantikan dengan ditandatangani oleh Dekan selaku pihak pertama dan Rektor selaku pihak kedua. “Kontrak Kinerja Dekan ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam penyusunan kebijakan di fakultas-fakultas dan menjadi indikator capaian serta bahan evaluasi tahunan,” paparnya.

Ia melanjutkan, pentingnya agar menerapkan pola kepemimpinan Nabi Muhammad SAW yang berhasil menyebarkan agama Islam dalam waktu yang relatif singkat serta merupakan role model dalam pola kepemimpinan yang efektif. “Salah satu upaya kita untuk dapat meneladani pola kepemimpinan tersebut, dalam pendekatan manajemen kepemimpinan modern, ialah dengan menetapkan target-target, sehingga capaian dan keberhasilan kita dalam memimpin dapat terukur dan termonitor dengan baik,” ujarnya.

Prosesi pelantikan terdiri atas pengucapan naskah janji pelantikan, penandatanganan berita acara serta penandatanganan Kontrak Kinerja Dekan. Turut hadir, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Selatan (PWM Kalsel), Drs H Tajuddin Noor, SH MH, jajaran PWM Kalsel, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UM Banjarmasin beserta jajaran, serta para tamu undangan lainnya.

27 Pejabat Resmi Bergabung dengan UM Banjarmasin

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *