Dalam rangka Milad ke- 26, wisuda sarjana ke-19 dan diploma ke-11 tahun 2013  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya melaksanakan serangkaian kegiatan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya Seperti yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya pada  kamis 10 Oktober 2013 yang lalu.

Pengabdian pada masyarakat kali ini dilaksanakan di beberapa tempat, salah satunya di kompleks Mendawai Palangkaraya. Dalam sambutan Ketua RW 05 Kelurahan palangka H. Nurjaini menyatakan sangat berterima kasih dan menyambut baik kepada FIKES Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang sudah mau melaksanakan kegiatan di mendawai ini.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Drs. H. Bulkani, M.Pd dalam wawancaranya di komplek Mendawai mengatakan bahwa setiap tahunnya Universitas Muhammadiyah Palangkaraya selalu melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di berbagai tempat, dan tahun ini wilayah komplek Mendawai yang menjadi salah satu tempat pelaksanaan pemeriksaan kesehatan ini. “Ini merupakan wujud kepedulian Universitas Muhammadiyah Palangkaraya kepada masyarakat. Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang besar, maka Universitas Muhammadiyah Palangkaraya menjadikan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai corong utama hubungan dengan masyarakat” tambahnya.

Dalam Acara tersebut juga dihadiri walikota Palangkaraya yang diwakili kepala dinas Kesehatan kota palangkaraya yang juga membuka kegiatan tersebut secara resmi. Selain itu camat jekan raya Saiful S.Pd., M.Si juga turut hadir dalam pembukaan kegiatan tersebut.

Dari kegiatan FIKES Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang dilaksanakan di Kompleks mendawai Palangkaraya yang dimulai pukul 08.00 sampai pukul 13.00 sangat disambut baik oleh warga mendawai bahkan dari warga yang kebetulan lewat pun turut ikut melkukan pemeriksaan, karena pemeriksaan ini tidak menggunakan syarat apapun, hanya mendaftar dan mengambil nomor antrian.

Dari kegiatan tersebut  sekitar 300 orang  melakukan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh tim dokter, dan pemeriksaan golongan darah serta glukosa. Semua kegiatan ini tentunya melibatkan 2 prodi yang ada di fakultas Ilmu Kesehatan, yakni prodi Farmasi dan Prodi Analis Kesehatan, dimana pihak dosen, pegawai, mahasiswa pun dilibatkan dalam kegitan ini.

Kedepannya kegiatan ini akan terus dilaksanakan terutama bagi Fakultas ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Palangkaraya  sebagai agenda rutin.

FIKES UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALANGKARAYA PEDULI KESEHATAN MASYARAKAT

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *