keluarga besar Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menyelenggarakan Pengajian Ramadhan, santunan anak-anak yatim dan fakir miskin serta buka puasa bersama yang berlangsung di Masjid H. Jakfar Hanafiah kampus Unmuha.

Drs. H. Zuardi Zain (WR II) selaku ketua panitia menyampaikan, Unmuha untuk tahun Anggaran 2014-2015 ini telah mengumpulkan Zakat dan Infaq sebesar Rp. 110.098.298,- yang mana zakat dan infaq tersebut terkumpul dari pemotongan Gaji pimpinan, karyawan, dosen dan sumber lain yang kena zakat dari seluruh unit kerja di Unmuha.

Adapun untuk penyalurannya Zuardi Zain menyampaikan akan disalurkan Anak-anak yatim dan fakir miskin gampong batoh sebanyak 150 orang, salsabilah yaitu (Panti Asuhan Muhammadiyah Banda Aceh, Aisyah Ranting Unmuha, MTs Muhammadiyah Banda Aceh dan TK Aisyah Merduati), Ibnu Sabil yaitu (Dosen dan Karyawan Unmuha yang sedang melanjutkan pendidikan S2 dan S3 sebanyak 41 orang) dan Karyawan unmuha yang dianggap berhak menerimanya.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sambutan dan tausiah/pengajian ramadhan oleh Rektor Unmuha Drs. H. Muharrir Asy’ari, Lc, M.Ag  dengan tema “Dengan Ifthar Ramadhan Kita Tingkatkan Silaturrahim dan Kepedulian Sosial”. Setelah menyampaikan tausiahnya Rektor Unmuha menyerahkan secara simbolis santunan kepada anak yatim dan fakir miskin gampong batoh.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh Prof. Alyasa’ Abubakar MA, BPH Unmuha, Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas/Akademi, Karyawan/Dosen dan tamu undangan lainnya. Pengajian dan santunan anak yatim ini dilanjutkan dengan buka puasa dan shalat magrib berjamaah bersama. (mimi|humas unmuha)

Sumber : Universitas Muhammadiyah Aceh

Rektor Unmuha Menyantuni Anak Yatim dan Dhuafa Gampong Batoh

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *