Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Mamuju mengadakan Baitul Arqam dosen dan karyawan angkatan ke-II di Eco Wisata Tapandullu Malawwa Mamuju (23-25/08). Diikuti sebanyak 35 peserta, kegiatan ini bertujuan untuk selain sebagai ajang silaturrahim bagi keluarga besar STIE Muh Mamuju juga untuk memperbarui dan meningkatan pemahaman dosen dan karyawan dalam beragama sesuai dengan manhaj Muhammadiyah. “Untuk aktif di gerakan Muhammadiyah maka setiap civitas akademika STIE wajib memahami gerakan Muhammadiyah dengan baik dan benar,” ujar Muchtar Baso, selaku Ketua STIE M Mamuju.

Dr Ari Anshori selaku Ketua MPK PP menambahkan, kunci mengemban amanah di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) adalah Fastaqim Kamaa Unirta yang berarti laksanakan dengan penuh istiqomah sesuai dengan perintah. “Hal ini dimaksudkan bahwa dalam menjalankan perintah agama kita cukup istiqomah terus dalam menjalankan ibadah dan syariat Allah subhana wa ta’ala,” lanjutnya.

Turut hadir, Dr Ari Anshori selaku Ketua MPK PP Muhammadiyah, Dr Untung Cahyono dan Imam Hanafi. Di Akhir acara penutupan wakil ketua IV STIE Muhammadiyah yang membidangi Al Islam dan Kemuhammadiyahan Furqan Mawardi, S. Pd, MPI mengatakan bahwa kegiatan Baitul Arqam ini akan dilasanakan rutin setiap semester sesuai dengan tahapan kurikulum dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah Majelis Pendidikan Kader.

STIE Muhammadiyah Mamuju Gelar Baitul Arqam Angkatan II

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *