STIKesMu Lhokseumawe Adakan Mastamaru

STIKesMu Lhokseumawe melaksanakan Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru (Mastamaru) T.A 2021/2022, Senin-Rabu (6-8/09). Bertemakan “Mewujudkan Tenaga Kesehatan yang Unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang Berkarakter Islami”, kegiatan ini diikuti 231 mahasiswa baru yang terdiri dari 76 Keperawatan (S1), 18 Keperawatan (D3), 37 Gizi (S1), dan 100 Profesi Ners.

Ketua Panitia Mastamaru 2021 Ns. Abrar memaparkan mastamaru diadakan secara daring dan dihadiri beberapa narasumber diantaranya Dandim Aceh Utara, Kajari Lhokseumawe, Kepala Pengadilan Lhokseumawe, Sekdis Kesehatan Lhokseumawe, BNNK, dan beberapa pemateri lainnya. “Pada awalnya, kegiatan ini telah kita wacanakan dalam versi luring atau tatap muka, pasca berkoordinasi dengan gugus tugas Covid-19 Lhokseumawe, akhirnya kegiatan kita laksanakan dalam sistem daring untuk menekan cluster baru covid-19 di lingkungan kampus,” tambahnya. 

Ketua STIKesMu Lhokseumawe, Ns Mursal MKep berharap meskipun kegiatan diadakan secara daring mahasiswa baru diharapkan dapat terus membawa STIKesMuh Lhokseumawe pada jalur inovasi. Calon mahasiswa baru nantinya akan mengikuti serangkaian materi baik itu pengenalan akademik, Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Wawasan Kebangsaan dan beberapa materi lainnya. [] Website STIKESMu Lhokseumawe

STIKesMu Lhokseumawe Adakan Mastamaru

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *