STIKes Muhammadiyah Gombong kembali menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis di puskesmas-puskesmas wilayah Kabupaten Kebumen. Tercatat bantuan sudah terdistribusi di 6 puskesmas yaitu Puskesmas Adimulyo, Puskesmas Sruweng, Puskesmas Sempor 1, Puskesmas Karangsambung, Puskesmas Buluspesantren, dan Puskesmas Alian.

Bantuan kepada Puskesmas Sempor 1 diserahkan secara langsung oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan AIK STIKes Muhammadiyah Gombong, H. Sarwono, dan diterima oleh Kepala Tata Usaha Puskesmas Sempor 1, Eni Retno, Sabtu (04/04). Adapun bantuan yang diberikan berupa 1 box masker sensi, 5 stel baju Hazmat dan 5 Face Shield.

Sedangkan untuk distribusi ke 5 puskesmas lainnya dilaksanakan pada Kamis (09/04) oleh beberapa perwakilan dosen dan diterima oleh tenaga medis di puskesmas masing-masing. Bantuan masker, baju hazmat dan face shield merupakan program khusus STIKes Muhammadiyah Gombong dalam menghadapi pandemi Covid-19 khususnya mendukung garda terdepan tim medis dalam melaksanakan tugasnya.

“Kami melihat kondisi tenaga medis di puskesmas hanya menggunakan APD seadanya dalam menghadapi pandemi covid-19 ini, harapan kami bantuan ini bisa digunakan semaksimal mungkin dan pandemi ini segera berakhir”, ujar Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan AIK STIKes Muhammadiyah Gombong, H. Sarwono, dalam sambutannya.

STIMUGO BERIKAN APD UNTUK PUSKESMAS

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *