Ramadhan telah berlalu, namun semangatnya masih membekas di hati. Kamis, (7/8) Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) adakan silaturahmi idul fitri 1435 H. Ini adalah kegiiatan rutin UMP, semangat saling memaafkan dan kebersamaan dijalin usai ramadhan. Auditorium Ukhuwah Islamiyah UMP nampak penuh oleh pegawai UMP.Tidak hanya silaturahmi UMP sekaligus juga mengadakan mangayubagyo calon jamaah haji Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) UMP. Tahun ini ada 8 orang yang terdiri dari tenaga pengajar dan tenaga akademik UMP berangkat haji.

UMP Lebaran

Perwakilan calon jamaah haji, Taufik Hidayah tidak mampu menyembunyikan rasa bahagianya. Taufik berterima kasih karena UMP telah memberangkatkan dirinya dan istri untuk menjalani ibadah haji di tanah suci. “Saya tidak terbiasa bicara di mimbar di hadapan pimpinan UMP. Namun ini momen yang spesial. Saya memohon maaf dan meminta doa kepada semuanya agar ibadah haji saya dapat berjalan lancar, “ katanya. Taufik terbilang karyawan yang memiliki loyalitas, sudah hampir 20 tahun dia bekerja. UMP pun memiliki komitmen besar dengan menaikkan haji pegawainya tiap tahun. UMP bukan hanya memperhatikan soal peningkatan kesejahteraan saja, tetapi juga aspek spiritual pegawainya.

Wakil Ketua Badan Pembina Harian, Drs. H. Ahmad Kifni berharap agar calon jamaah haji dapat memantapkan niatnya agar ibadahnya lebih kusyuk dan menjadi haji mabrur. Berkaitan dengan ramadhan yang telah berlalu, Kifni berharap seluruh civitas akademika UMP dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi. “Kami dari jajaran BPH juga meminta maaf jika ada salah yang sengaja atau tidak sengaja,” tuturnya. Kifni berharap civitas akademika UMP dapat menjaga hati lebih baik lagi, “Hindari penyakit hati, iri, dengki, jangan suka menghasuit, menebar fitnah dan isu, “ pesannya.

Rektor UMP, Dr. H. Syamsuhadi Irsyad MH juga mengucapkan permohonan maafnya jika selama ini ada sikap, kata dan tindakan yang kurang berkenan. Rektor menginginkan agar civitas akademika UMP dapat lebih baik lagi bukan hanya sebatas  di hasil kerja tetapi juga hubungan sosial dengan sesama rekan kerja. Menurutnya, UMP berkomitmen tinggi untuk kesejahteraan bersama, maka sudah selayaknya, civitas akademika UMP dapat lebih baik lagi dalam melaksanakan tugasnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan bersalaman lalu makan bersama. Nampak hangat kebersamaan dan keharmonisan di antara civitas akademika UMP. (Pra)

Sumber : www.ump.ac.id

UMP Gelar Silaturahmi dan Mangayubagyo 1435H

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *