Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Tengah, H. Ahmad Syar’i dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), Dr. Sonedi, M.Pd menghadiri acara Pelepasan Bantuan untuk korban banjir Kalimantan Selatan pada Kamis (21/1).

Bantuan yang diberikan merupakan gabungan dari PWM Kalteng, MDMC, UMPR, LazizMu, para Dermawan, dan berbagai Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah. “ini sebagai bentuk kepedulian Muhammadiyah di Kalimantan Tengah terhadap para saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir di Kalimantan Selatan,” ujar Dr. Sonedi. 

Beberapa stakeholder dari Kalimantan Tengah juga ikut bergerak memberi bantuan. “Selain sembako, kami juga menerjunkan 5 orang sukalerawan yang akan berada di lokasi bencana selama seminggu,” tutupnya. 

Turut hadir Ketua PWM Kalteng dan Rektor UMPR, juga hadir pada pelepasan bantuan itu adalah Direktur Utama Lazizmu (Drs. H. Anshari Sapri), Direktur Eksekutif Lazizmu (Kurniawan), Ketua MDMC Kota Palangka Raya (Aprie Husin Rahu), Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Kalteng (Priyono, S.H.I), dan sejumlah pengurus muhammadiyah lainnya. 

UMPR dan PWM Kalteng Lepas Bantuan Banjir Kalsel

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *