Jurnal FAI

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melaksanakan launching jurnal Ilmiah dan pelatihan pengelola jurnal ilmiah di lingkungan Unmuha, Senin (1/2). Launching jurnal FAI tersebut secara resmi dilakukan oleh rektor Unmuha Dr. H. Aslam Nur, MA, didampingi oleh Wakil Rektor I Dr. H. Fadhullah, MH dan Dekan FAI  Dr. Saiful, S. Ag, M. Ag. Acara tersebut dilaksanakan di aula Fakultas Ekonomi Unmuha.

Adapun jurnal FAI Unmuha yang dilaunching yaitu Ekispersya: Jurnal Ekonomi Islam dan Perbankan Syariah dengan Editor In Chief Puji Aryani, SE., M.Ed., Ph.D, Managing Editor Hemma Marleni, SE, M.Si Ak dan Susi Wardani, S,HI., M.Ag. Selanjutnya Al-Fathanah: Jurnal Studi Islam dan Pendidikan Agama Islam dengan Editor In Chief Ema Sulastri, S.Pd.I., M. Pd, Managing Editors Muhammad Fadhillah, Lc., M.Us dan Istiqamahtul Masyithah, Lc., M.IRKH.

Selanjutnya Biosainsdik: Jurnal Biologi Sains dan Kependidikan dengan Editor In Chief Meutia Zahara, M.Si, P.hD, Managing Editors Cut Novrita Rizki, S.Pd., M.Sc. dan Nurul Fajriana, S. Pd., M. Pd. Dan Selanjutnya Jippma: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Matematika dengan Editor In Chief Nazariah, S.Pd. I, M. Pd, Managing Editors  Nailul Authary, S.Pd.I., M. Pd dan  Novi Trisna Sari, S. Pd.I., M. Pd.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan terima kasih atas terlaksananya launching dan pelatihan bagi pengelola jurnal di lingkungan Unmuha. Rektor berharap, Dosen Unmuha terus meningkatkan publikasi Ilmiah di jurnal terakreditasi Nasional dan Internasional. Ke depan, Unmuha akan memberikan penghargaan kepada dosen yang mampu mempublikasikan di jurnal sinta 6 s/d 1.

Sumber : Humas Unmuha 

Unmuha Launching 4 Jurnal FAI

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *