Baitul Arqam Tahap 2 Poltekkesmu Makassar

Sebanyak 216 Calon Alumni Politeknik Kesehatan Muhammadiyah (Poltekkesmu) Makassar dari Empat Prodi yakni Prodi Radiologi, Sanitasi, Teknologi Elektro-medis mengikuti Kegiatan Baitul Arqam yang di laksanakan di Hotel Kampus UIN Alauddin Makassar, Rabu-Kamis (11-12/10/2022).

Turut hadir Ketua BPH Poltekesmu Makassar Dr. KH. Mustari Bosra, MA, Majelis Pendidikan Kader Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Para Dosen dan Tendik, serta segenap Civitas Akademika Polteksemu Makassar.

Dalam sambutannya direktur Politeknik Kesehatan Muhammadiyah Makassar Dr. H. Effendy Rasiyanto, M.Kes mengharapan karekter Mahasiswa Muhammadiyah harus betul-betul diamalkan dalam tindakan dan perilaku dengan simbol akhlak mulia, pendidikan agama yang sudah di dapatkan di bangku kuliah harus terus di amalkan dengan akhlak yang baik. “Sebagai calon alumni bidang teknologi kesehatan, maka peran kalian sangat di butuhkan dunia kesehatan. Kita harus siap melakukan penyesuaian diri. Era digitalisasi diharapkan lebih menghasilkan kualitas alumni yang siap kerja, dan dibarengi soft skill dan akhlak mulia,” paparnya.

Sementara itu Ketua Badan Pembina Harian Poltekksemu Makassar Dr. Kh. Mustari Bosra, MA selalu mewanti-wanti calon alumni untuk menjadikan agama adalah sebagai perisai hidup, Islam berkemajuan adalah agama perbuatan, berbuat agar segala aspek kehidupan tetap selalu berkemajuan. “Ingat dunia teknologi kesehatan sudah sangat maju,  jangan selalu dalam zona nyaman , itu-itu saja, ilmu dan soft skill selalu beriringan,” tambahnya. Ia melanjutkan jika itu dapat di wujudkan, maka ada yang aktif sebagai kader Ummat, bangsa, dan persyarikatan dapat dikristalisasi sesuai bakat dan keahliaan mahasiswa, tutupnya.

Baitul Arqam Tahap 2 Poltekkesmu Makassar

Dalam sambutannya Ketua Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyaan Irsyadah Ibrahim, S.Ag., MA mengharapkan dari hasil Baitul Arqam Tahap I dan II sebanyak 341 orang diharapkan dapat mengamalkan nilai-nilai Al-islam Kemuhammadiyaan yang baik dalam masyarakat dan dunia kerja di manapun berada, sehingga nantinya jika sudah ada di masyarakat dapat aktif menghidupkan Muhammadiyah di tingkat Cabang, Ranting, Daerah, Wilayah dan Pusat.

Ditambahkan bahwa kegiatan Baitul Arqam ini dapat menjadi contoh bagi kampus-kampus Muhammadiyah di seluruh Indonesia, demikian harapan dari Wakil direktur 2, ST. Fatimang,ST,MT, dan dalam penutupan acara tersebut Wadir 3 St. Mu,tamirah, SKM, M.Kes. dalam sambutannya diharapkan alumni Baitul Arqam bisa menjadi Pioner dan contoh Tauladan dalam mengawal dan melaksanakan Khittah dan Perjuangan Muhammadiyah yang berkemajuan. Tutupnya. [] Diktilitbang/Poltekkesmu Makassar

Baitul Arqam Tahap 2 Poltekkesmu Makassar

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *