Sekolah Tinggi Ilmu Teknologi (STIT) Muhammadiyah Sibolga melaksanakan bakti sosial di Ranting Muhammadiyah sijago-jago kecamatan Badiri, kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara, Jumat (15/3).

Ketua STIT Muhammadiyah Sibolga Drs. Ahmad Hosen Hutagalung, M.A. mengajak warga Muhammadiyah Ranting sijago jago agar lebih beraktifitas mengembangkan Ranting. Dengan melakukan kegiatan bakti sosial ini diharapkan dapat mendorong pengadakan pengajian dan kegiatan pencerahan untuk meningkatan kualitas Ranting dan keimanan umat di Desa sijago jago. Tidak hanya itu, Ketua BPH Edi Damanik S.P dalam sambutannya juga menerangkan betapa ilmu pengetahuan bisa menjadikan manusia berbahagia dan sejahtera.

Kegiatan bakti sosial ini diawali dengan gotong royong membersihkan komplek masjid taqwa bersama mahasiswa dan warga ‘Aisyiyah setempat. Kegiatan ini menjadi kekuatan ormas Islam di desa dengan mengajak generasi muda untuk menuntut Ilmu khususnya di kampus STIT Muhammmadiyah Sibolga. Kegiatan dilanjutkan dengan Ibadah shalat jumat dan silaturahmi serta konsolidasi yang diisi oleh Ketua STIT Muhammadiyah Sibolga. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh ketua BPH Edi Damanik SP, Sudirman dan wakil ketua PDM Tapteng Nasir Tanjung, M. Mp. Dosen Gunawan, M. Mp, Mujahidin Pohan M. Mp. Sertakan dari Badan Eksekutif Mahasiswa dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah.

Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Sijago-jago memberikan respon yang baik mengenai kegiatan ini. “Saya berterima kasih atas kedatangan rombongan baksos STIT Muhammadiyah Sibolga sehingga terjalin hubungan yg harmonis dengan Muhammadiyah diakar rumput. Warga Muhammadiyah sangat berharap agar kegiatan berjalan simultan berkesinambungan dari satu ranting dengan ranting lain di Tapanuli Tengah”. []APR

Bakti Sosial STIT Muh Sibolga, Dukung Peningkatan Kualitas Ranting Muhammadiyah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *