Universitas Muhammadiyah Metro menggelar pelantikan dan serah terima jabatan rektor, untuk masa jabatan 2019-2023, di aula gedung E, kampus setempat, Rabu (24/4/2019). Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah  menetapkan Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd., resmi menjabat sebagai rektor UM Metro, periode 2019-2023.

Turut hadir dalam acara pelantikan yaitu Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dr. H. Agung Danarto, M.Ag., Dalam sambutannya ia menyampaikan tugas pimpinan UM Metro dalam menjaga kenyamanan serta berkewajiban untuk menerapkan sistem atau standar kaderisasi.

Tak hanya sekedar menyarankan, di tengah-tengah pidatonya beliau juga memberi contoh konkrit perihal pengkaderisasian yang sudah berjalan di beberapa perguruan tinggi. “Di perguruan tinggi yang lain itu setiap pagi, pak rektor (mampu mengerahkan) karyawan dan dosennya minimal seperempat jam tadarus Qur’an, itu bisa diterapkan di Perguruan Tinggi Muhammadiyah,” sarannya.

Rektor Baru UM Metro menambahkan untuk menjalankan roda kepemimpinannya sebagai Rektor UM Metro, ia akan senantiasa mematuhi peraturan, perundangan yang berlaku di Perguruan Tinggi dan selalu berpedoman kepada garis-garis Persyarikatan yang tertuang dalam Muqaddimah Anggaran Dasar.

“Dengan ini saya berjanji bahwa dalam melaksanakan amanat Persyarikatan Muhammadiyah senantiasa bersungguh-sungguh, menjunjung tinggi petunjuk Allah sesuai Al-Qur’an dan Sunnah Rasul dalam segala kebijakan dan tindakan.Mematuhi perundangan, peraturan, dan ketentuan lain yang berlaku di Perguruan Tinggi.”  []APR

Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd Resmi Jabat Rektor UM Metro

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *