Fosma PTMA Tunjuk UMMAT Jadi Tuan Rumah Rakornas 2022

Forum Silaturrahmi bidang Kemahasiswaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (Fosma PTMA) mengadakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bertemakan “Penguatan Model Pembinaan Bidang Kemahasiswaan Menuju PTMA yang Mencerahkan, Unggul, dan Berkarakter Islami”, bertempat di Hotel Jayakarta Senggigi, Lombok Barat, Kamis-Minggu (24-27/02).

Turut hadir peserta Rakornas yaitu para Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang berasal dari PTMA seluruh Indonesia sebanyak 65 peserta. Ketua Forum Silaturrahmi bidang Kemahasiswaan PTMA, Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H., dalam sambutannya menyebutkan rakornas diselenggarakan dalam rangka melakukan konsolidasi dan penguatan model pembinaan bidang kemahasiswaan khususnya PTMA seluruh Indonesia. “Sesuai dengan tema kita, Penguatan Model Pembinaan Bidang Kemahasiswaan Menuju PTMA yang Mencerahkan, Unggul, dan Berkarakter Islami. InsyaAllah dalam kesempatan rapat nanti kita dapat saling belajar, saling memberi karena bagian dari materi nanti adalah berbagai pola pembinaan bidang kemahasiswaan yang berkaitan dengan dinamika kemahasiswaan, pola pembinaan ormawa, dan beberapa hal yang lainnya,” ujarnya. Para peserta Rakornas Fosma PTMA adalah punggawa pembina mahasiswa, yang akan terus membina prestasi mahasiswa dan menjadi wadah berbagi inspirasi. “Saya berharap semoga dalam forum ini, pengembangan bidang kemahasiswaan khususnya PTMA semakin berprestasi, unggul, dan berkarakter islami,” pungkasnya.

Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd., Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram, mengatakan, Forum Rakornas Fosma PTMA merupakan ajang untuk mengembangkan potensi dalam membina mahasiswa yang berkarakter Islami, karena karakter yang dibangun untuk mahasiswa PTMA berbeda dengan PTN/PTS lainnya. “Sering saya katakan kalau kehadiran mahasiswa atau alumni PTMA sama dengan yang lain, apa bedanya dengan perguruan tinggi yang berlatar belakang non-Islam. Di situlah karakter yang dibangun oleh PTMA. Oleh karena itu forum ini menjadi sangat strategis karena mengelola mahasiswa bukan hal yang mudah,” tuturnya.

Di sisi lain, ia juga berterima kasih dan memberikan penghargaan tinggi kepada FOSMA dan Majelis Diktilitbang PPM karena memberikan kepercayaan kepada Ummat sebagai tuan rumah Rakornas Fosma PTMA tahun 2022. “Walaupun sekarang di tengah pandemi covid sedang meningkat tetapi, Alhamdulillah Lombok khususnya Mataram masih berada di level 2 sehingga kami tidak terlalu khawatir dan para peserta tidak takut untuk datang ke Lombok,” ujarnya. Adam Jerusalem, Wakil Sekretaris Majelis Diktilitbang PPM juga mengapresiasi upaya yang dilakukan Fosma PTMA. “Ini luar biasa di tengah pandemi tetap bersemangat untuk memajukan institusinya sehingga harapannya akan menjadikan atau menghasilkan sesuatu hal yang lebih baik lagi, suatu hal yang positif. Semangat terus untuk Fosma PTMA dan sukses selalu untuk menjayakan mahasiswanya,” pungkasnya. []Ummat/Diktilitbang

Fosma PTMA Tunjuk UMMAT Jadi Tuan Rumah Rakornas 2022

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.