Perkuat Ideologi Muhammadiyah, ITS PKU Muh Surakarta Adakan Baitul Arqam

Dalam rangka penguatan ideologi organisasi ITS PKU Muhammadiyah Surakarta mengadakan Baitul Arqam bersama PP Muhammadiyah, Rabu-Kamis (13-14/07). Bertemakan “Internalisasi nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan dalam Kehidupan Kampus” kegiatan ini diikuti 82 peserta yang terdiri dari pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan.

Program ini diadakan bertujuan untuk penguatan pemahaman kemuhammadiyahan bagi sivitas ITS PKU Muhammadiyah Surakarta. Turut hadir sebagai narasumber di antaranya Dr Khoiruddin Bashori, KH Dr Tafsir M Ag, Dr Ari Anshori M Ag, Prof Sofyan Anief M Si, Weny Hastuti M Kes Ph D, dan Dr Syamsul Hidayat, M Ag.

Weni Hastuti selaku Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta menyampaikan baitul arqam adalah sarana untuk menyegarkan diri terutama kaitanya dengan ideologi organisasi Muhammadiyah. “Kami mempunyai harapan spirit keimanan, kemuhammadiyahan sivitas ITS PKU semakin meningkat dan dapat di implementasikan dimana saja dan dapat me-refresh kembali dalam ber-muhammadiyah,” ujarnya.

Sementara ketua panitia baitul arqam Suyanto, M Ag mengatakan, bahwa kegiatan ini mempunyai tujuan untuk menyatukan pandangan semua sivitas kampus. “Sivitas kampus diharapkan mempunyai kesatuan sikap integritas, wawasan, dan cara berpikir dalam memahami, melaksanakan misi Muhammadiyah. Sivitas memahami ideologi gerakan Muhammadiyah dan dapat mengimplementasikan nilai jiwa dan semangat Al Islam Kemuhammadiyahan dalam kehidupan kampus,” pungkasnya. []Diktilitbang/ITS PKU Muh Surakarta

Perkuat Ideologi Muhammadiyah, ITS PKU Muh Surakarta Adakan Baitul Arqam

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.