STIKes Muhammadiyah Tegal Sepakati Kuatkan Kerja Sama antar AUM

Untuk peningkatan Catur Dharma STIKes Muhammadiyah Tegal sepakati kerja sama dengan SMK Almanar Muhammadiyah Pemalang, bertempat di Ruang Pertemuan SMK Al Manar Muhammadiyah Pemalang, Selasa (31/05). Kerja sama berfokus pada bidang Pendidikan Al Islam dan Kemuhammadiyahan , Pengabdian Masyrakat, program sosialisasi program penerimaan mahasiswa baru (PMB) dan pemberian beasiswa pada kader persyarikatan yang aktif di ortom Muhammadiyah seperti ikatan Pelajar Muhammadiyah.

Turut hadir, Hendra Apriyadi, M.Pd dan Zamghoni M selaku Wakil Ketua dan BAAK STIkes Muhammadiyah Tegal. Ernawati, S.Pd selaku Kepala SMK menyambut baik kerja sama yang dilakukan. Menurutnya, sinergi dan kolaborasi bersama dapat dilakukan melalui kerja sama ini. Salah satu program yang dapat dijalankan yaitu penerimaan mahasiswa baru. “Kami mengucapkan terima kasih kepada STIKes Muhammadiyah Tegal atas pemberian beasiswa kader persyarikatan. Kami akan menginfokan pada siswa farmasi yang telah lulus untuk melanjutkan studi ke STIKes,” paparnya. Ia juga berharap agar kerja sama ini dapat menjadikan STIKes Muhammadiyah sebagai mitra dalam pengembangan prodi Farmasi di SMK Al Manar Muhammadiyah Pemalang.

Hendra Apriyadi juga berharap agar kerja sama ini dapat membangun budaya untuk menciptakan kinerja yang maksimal. Kuatkan silaturahim dan komunikasi serta kolaborasi antar pimpinan sehingga dapat mewujudkan proses yang baik. Ia menambahkan STIKes Muhammadiyah Tegal saat ini memiliki Prodi S-1 Farmasi dan terus berikhtiar, serta berdoa terus kuatkan silaturahim dan inovasi untuk mencari mahasiswa baru. “Semoga kerja sama ini dapat bermanfaat untuk saling bersinergi sesama Amal Usaha Muhammadiyah (AUM),” pungkasnya. []Diktilitbang/STIKes Muh Tegal

STIKes Muhammadiyah Tegal Kuatkan Kerja Sama antar AUM

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *