Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sibuluan, Kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara menyerahkan tanah sekitar 2,5 hektar kepada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammdiyah Sibolga pada Sabtu (30/03).

Proses penyerahan tanah ini dilaksanakan bersamaan dengan Rapat kedua belah pihak bertempat di Kompleks SMK Muhammadiyah Sibuluan. Penyerahan tanah bertujuan untuk dikelola dan dimanfaatkan kembali oleh STIT Muhammadiyah Sibolga sebagai pusat pencerahan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Ketua maupun sekretaris PCM sangat bersyukur dengan adanya keinginan kampus STIT Muhammadiyah Sibolga memanfaatkan lahan kosong itu menjadi pusat ilmu pengetahuan dan teknologi di daerah ini. Selama ini tanah tersebut belum terjamah dan sudah ada sedikit yg digunakan orang yang tidak  bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan. Kedua pihak berharap agar tanah tersebut dapat diambil kembali dan dipergunakan menjadi asset yg bermanfaat bagi meningkatan amal usaha Muhammadiyah.

Sementara ketua STIT Muhammadiyah Sibolga Drs. Ahmad Hosen Hutagalung, M.A. berencana menjadikan tanah tersebut menjadi kampus yang akan mengelola berbagai prodi kedepan. Karena lokasi tanah itu sungguh refresentatif menjadi kawasan pendidikan. Selain itu didukung dengan perkembangan kota Pandan menjadi kota terpadu di pantai barat Sumatera Utara. “Terima kasih kepada PCM yg sudah menghibahkan tanah untuk dikelola menjadi Kampus”, kata Hutagalung.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh dihadiri unsur PCM ketua Azwar Panggabean sekretaris Nasruddin Panggabean. Unsur STIT Muhammadiyah Sibolga ketua H. Ahmad Hosen Hutagalung MA, wakil ketua boru Sikumbang, Ketua prodi PAI safni, MA. Juga hadir sekretaris Badan Pengurus Harian (BPH) Sudirman dan unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) wakil ketua Nasir Tanjung, S. Ag, M. Mpi. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan hibah yang disaksika Soemarno dan Sudirman beserta keluarga besar Muhammadiyah cabang Sibuluan. []APR

STIT Muh Sibolga Siap Kelola Tanah Hibah dari PCM Sibuluan

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *