Palangkaraya – P2KK & Pekan Ta’aruf, Olah Raga dan Seni yang menjadi kegiatan rutin tahunan UM Palangkaraya dalam rangka mengenalkan kegiatan dan kehidupan kampus UM Palangkaraya ditutup secara resmi pada hari Sabtu, (5/8) di Aula UM Palangkaraya.

Dalam acara tersebut turut dihadiri pula oleh Rektor UM Palangkaraya, Drs. H. Bulkani, M.Pd yang mana pada kegiatan tersebut beliau memperkenalan beberapa mahasiswa baru dari Thailand Selatan yang akan kuliah di UM Palangkaraya dan Bapak Amran, selaku Ambasador dari Thailand Selatan.

Acara  P2KK & Pekan Ta’aruf, Olah Raga dan Seni UM Palangkaraya ditutup secara langsung oleh Wakil Rektor I, Drs. H. Supardi, M.Pd. Beliau mengatakan bahwa P2KK & Pekan Ta’aruf, Olah Raga dan Seni UM Palangkaraya tidak hanya sebagai acara perkenalan saja kepada mahasiswa baru, tetapi menjadi perkenalan yang bermanfaat bagi mahasiswa baru yang berkuliah di UM Palangkaraya, “ Seluruh materi dan kegiatan dalam P2KK & Pekan Ta’aruf, Olah Raga dan Seni UM Palangkaraya adalah sebagai bekal mahasiswa di UM Palangkaraya”.  Tidak lupa pula beliau berpesan untuk kepada mahasiswa baru, apabila mengikuti kegiatan di UM Palangkaraya untuk selalu menyimpan sertifikat kegiatan.

Berbagai ekspresi dari mahasiswa baru terlihat saat Penutupan kegiatan P2KK & Pekan Ta’aruf, Olah Raga dan Seni UM Palangkaraya, tidak heran memang dikarenakan kurang lebih satu minggu penuh bersama teman-teman kelompok mengikuti kegiatan dan games bersama. Ada yang terlihat menangis sedih bersama teman kelompoknya karena tidak bersama-sama lagi dalam kegiatan P2KK.  Hal itu menandakan bahwa tema yang diusung yakni Love, Life and Green benar-benar menjadi kesan yang selalu membekas dalam setiap peserta. (Ilham Baka)
Sumber : Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

Tangis Haru Warnai Penutupan P2KK Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *