UMSB Bedah Buku Prof Haedar Nashir

Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) melaksanakan bedah buku berjudul Indonesia: Ideologi dan Martabat Pemimpin Bangsa pada Senin (23/5) lalu. Kegiatan ini merupakan kerja sama dengan Suara Muhammadiyah. Buku tersebut merupakan buku karya Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Haedar Nashir. Kegiatan ini terselenggara di Kampus III Aur Kuning. Pada awal kegiatan, terlaksana pula penandatanganan MoU antara UMSB dengan Suara Muhammadiyah.

Dalam kegiatan ini hadir di antaranya Wakil Rektor III UMSB, Moch Abdi SE MM; Ketua PDM Bukittinggi, Ismail Novel; Direktur Suara Muhammadiyah, Deny Asy’ari; serta dekan dan dosen di lingkungan kampus UMSB. Rektor UMSB, Dr Riki Saputra MA melalui Wakil Rektor III UMSB mengungkapkan kebanggaannya. Sebab, kampus UMSB terpilih sebagai kampus pertama yang membedah buku karya Prof Haedar Nashir.

“Buah pemikiran Prof Haedar yang ada dalam buku ini perlu kita aplikasikan. Pengaplikasiannya tidak hanya Muhammadiyah saja, tetapi juga bangsa Indonesia,” ujar Abdi. Ia juga mengucapkan terima kasih atas nama Rektor UMSB karena UMSB dapat terpilih sebagai lokasi bedah buku.

Kemudian, Ketua PDM Bukittinggi, Ismail Novel, antusias dengan kegiatan bedah buku ini. Ia melanjutkan bahwa buku Haedar Nashir ini menjadi kebanggaan bagi warga Muhammadiyah. Peluncuran buku di BUkittinggi ini sendiri merupakan kegiatan kedua kalinya. Kegiatan pertama telah terlaksana di Makassar, Sulawesi Selatan. Bukittinggi sengaja menjadi pilihan karena sejarahnya melahirkan tokoh-tokoh bangsa.

UMSB Bedah Buku Prof Haedar Nashir

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *