UM Kudus Gelar Sumpah Profesi Perawat dan Bidan

Universitas Muh Kudus (UM Kudus) menggelar angkat sumpah profesi perawat dan bidan. Sebanyak 29 mahasiswa D-3 Bidan, 98 D-3 Perawat, dan Ners 198 hadir di ruang serba guna kampus setempat, Rabu (5/1). Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) memaparkan profesi yang dimiliki dapat membentuk kepribadian yang bertanggung jawab baik pada kehidupan pribadi, dunia kerja, maupun masyarakat luas.

Ada tiga hal yang dapat dikembangkan sebagai seorang perawat dan bidan yaitu (1) komitmen; kewenangan, tugas, tanggung jawab, dan menjunjung tinggi almamater, (2) profesi sebagai peningkatan attitude dan keilmuan yang lebih luas, (3) Profesional; yaitu profesi mendorong seseorang menjadi ahli dibidangnya. “UMKU hanya sebagai titik awal selebihnya adalah dunia kerja, maka ilmu yang dimiliki wajib diamalkan dengan baik dan terus berusaha untuk dikembangkan,” paparnya.

Ns Masvan Yulianto, S.Kep., M.Kes, mewakili PPNI DPD Jateng memaparkan menjadi seorang profesi tidak hanya meningkatkan keilmuan namun juga kepribadian profesionalnya. Tanggung jawab sebagai profesi harus berpedoman dengan standar professional baik sebagai perawat maupun bidan. “Sumpah akan menjadi lebih bermakna jika Anda mampu menjalankan sumpah dalam praktik di lapangan, jangan berpuas diri tetap terus lanjut dan tingkatkan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi,” Hj Sumarsih, S.ST, MH selaku DPW IBI Jateng. [] UM Kudus/Diktilitbang

UM Kudus Gelar Sumpah Profesi Perawat dan Bidan

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *