UMSB Terima Hibah Tanah Masyarakat Jorong Rumbai

Masyarakat Jorong Rumbai, Kanagarian Muaro Tais menyerahkan hibah tanah seluas 3 hektar kepada Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) bertempat di Masjid Raya Jorong Rumbai Jumat (19/02). Penyerahan secara simbolis ini lakukan oleh perwakilan Niniak Mamak Jorong Rumbai kepada Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMSB (Prof. Dr. Rusydi AM, Lc, MA)

Dalam sambutannya, Tokoh Masyarakat Jorong Rumbai mengungkapkan penyerahan hibah tanah ini sebagai salah satu wujud kepercayaan kami kepada UMSB, dengan harapan lahan ini dapat dikembangkan menjadi sentral pengembangan sumber daya manusia bagi generasi Jorong Rumbai khususnya dan Kanagarian Muaro Tais dan Mapat Tunggul serta Pasaman pada umumnya.

Sementara itu Camat Mapat Tunggul sangat mengapresiasi inisiatif dari tokoh masyarakat dan niniak mamak Jorong Rumbai atas niat baik ini serta tertumpang harapan yang tinggi kepada UMSB untuk segera membangun kampus atas lahan yang telah dihibahkan oleh masyarakat. “Kecamatan Mapat Tunggul ini merupakan daerah yang berbatasan langsung dengan Propinsi Riau dan Sumatera Utara, sehingga sangat strategis untuk pengembangan kawasan pendidikan tinggi. Kami yakin dengan kehadiran kampus UMSB di kawasan ini akan memberi dampak yang sangat baik bagi pengembangan daerah serta peningkatan perekonomian masyarakat,” paparnya.

Dr. Riki Saputra, MA dalam Sambutannya  mengungkapkan ucapan terimakasih yang sangat tinggi kepada segenap masyarakat Jorong Rumbai dan Muaro Tais khususnya serta Masyarakat Pasaman umumnya atas niat baik ber amar ma’ruf nahi mungkar ini. “UMSB sebagai salah satu dari amal usaha Muhammadiyah Insya Allah akan mengoptimalkan lahan hibah ini dengan membangun kampus V,” pungkasnya.

Hadir pada kesempatan ini Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kerjasama, Sekretaris Badan Pembina Harian UMSB, Tim Taskforce UMSB, Camat Mapat Tunggul, Tokoh Masyarakat, Bundo Kanduang serta unsur PDM, PCM dan PRM Muhammadiyah. [] Humas UMSB

UMSB Terima Hibah Tanah Masyarakat Jorong Rumbai

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *