Unimus jadi Tuan Rumah Rakor PTMA se-Jateng

Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjadi tuan rumah pada Rapat Koordinasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) bertempat di Aula Lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, Sabtu (27/08). Turut hadir menjadi narasumber Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc., Ph.D., Ketua Majelis Diktilitbang PPM, Ketua PWM Jawa Tengah, Dr. M. Tafsir, M.Ag., Ketua Lembaga Litbang PTM PWM Jawa Tengah, Rektor UMS, Rektor UNIMUS, Rektor UMP, Rektor UMKU, dan Rektor UNIMUGO, serta Ketua STAIM Blora.

Bertemakan “Pemetaan dan Peningkatan Kualitas PTMA Jawa Tengah Menuju Mutu Unggul & Berwawasan Internasional”, rakor PTMA se-Jateng ini bertujuan untuk mengkoordinasikan terkait kebijakan perguruan tinggi menuju mutu unggul, memberikan penguatan atau perintisan inkubator bisnis kampus, mengkoordinasikan terkait promosi & peningkatan jumlah mahasiswa, mengkoordinasikan terkait percepatan kelulusan mahasiswa & mutu lulusan, dan penguatan jejaring sesama PTM/A di Jawa Tengah. “Latar belakang diselenggarakannya rapat ini adalah karena dipicu keresahan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, hal tersebut dikarenakan saat ini di Jawa Tengah mempunyai keinginan yang tinggi untuk mendirikan PTMA di setiap daerahnya, sehingga perlunya diadakan rapat koordinasi seperti sekarang ini” ujar Dr. Tafsir saat memberikan sambutannya. Melalui keterangan tertulis, Dr. Tafsir juga menghimbau agar sesama PTMA dapat saling mendukung untuk semakin tumbuh bersama mengembangkan pendidikan di Indonesia melalui Muhammadiyah.

Saat ini jumlah PTMA mencapai 171 dimana ada 26 PTMA di Jawa Tengah. Sehingga diharapkan melalui pelaksanaan kegiataan ini adalah Koordinasi PTM/A Jawa Tengah dalam tercapainya budaya mutu unggul serta terbentuknya Forum Rektor PTM/A Jawa Tengah. []Diktilitbang/Unimus

Unimus jadi Tuan Rumah Rakor PTMA se-Jateng

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *