Kegiatan Asisten Mengajar oleh Mahasiswa STKIP Muh Kuningan

Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP Muhammadiyah Kuningan jalani kegiatan asisten mengajar di SD Negeri 1 Sidamulya sebagai bagian dari Kurikulum MBKM yang terimplementasi melalui Program Asistensi Mengajar. Program ini menjadi program wajib mahasiswa dalam rangka meningkatkan pemahaman, wawasan, dan keterampilan mahasiswa. Kegiatan-kegiatan tersebut di bawah bimbingan dosen PGSD, Irfan Fajrul Falah MPd.

Mahasiswa-mahasiswa tersebut di antaranya Dewi Nursiami, Hana Nur’aini, Lestari Wijayanti, Rifan Fauzi, dan Siti Syara Fauziah. Berdasarkan pemaparan oleh Lestari, mereka tidak hanya melaksanakan proses belajar-mengajar saja, tetapi juga berfokus pada kegiatan PHBN (Peringatan Hari Besar Nasional) dan PHBI (Peringatan Hari Besar Islam). “Kami menyelenggarakan banyak kegiatan, mulai dari senam bersama; kegiatan tahunan sekolah; hingga perayaan-perayaan hari besar seperti Maulid Nabi Muhammad dan Hari Gizi Nasional,” ujarnya menerangkan. 

Kegiatan Asisten Mengajar tersebut berlangsung mulai 19 September 2022 lalu hingga 9 Januari 2023 mendatang. Lestari melanjutkan bahwa kegiatan hingga saat ini telah berhasil memberikan pengalaman baru, yaitu untuk mengetahui cara menangani permasalahan yang ada pada siswa. “Terima kasih kepada Guru Pamong dan Dosen Pembimbing, semoga ke depannya semakin dilancarkan,” pungkasnya.

Kemudian, Lestari melanjutkan bahwa kegiatan Asisten Mengajar pun memberi dampak baik bagi para mahasiswa. “Dengan adanya kegiatan Asistensi Mengajar ini, memberikan pengalaman baru untuk kami sebagai mahasiswa. Kami jadi dapat memahami mengenai proses belajar dan cara menangani permasalahan yang ada pada siswa,” ucapnya.

Kegiatan Asisten Mengajar oleh Mahasiswa STKIP Muh Kuningan

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *