STIKes Muh Tegal Implementasikan AIK Melalui Pengajian Ber-Muhammadiyah

Ribuan warga Muhammadiyah ‘Aisyiyah dan ortom daerah Tegal menghadiri pengajian Ber-Muhammadiyah Kab Tegal dengan tema “Pendidikan Holistik: Ijtihad Muhammadiyah di Era Digital” bertempat di STIKES Muh Tegal, Minggu (07/08). H. Akhmad Bukhori, SKM.,M.Kes Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tegal mengapresiasi kegiatan yang diadakan STIKES Muh Tegal.

Selaku BPH STIKES Muh Tegal, ia menyampaikan bahwa warga Muhammadiyah perlu untuk memeriahkan Muktamar Muhammadiyah yang akan diadakan November nanti. Dalam rangka mendukung kemajuan pendidikan di Tegal, ia juga mengingatkan agar masyarakat dapat menguliahkan anaknya di STIKES Muh Tegal. “Setiap pimpinan Cabang Muhammadiyah maupun ranting wajib menguliahkan lulusan SMA/SMK/MA ke STIKes Muhammadiyah Tegal,” paparnya.

Ia turut mengingatkan untuk membantu pengembangan STIKes Muhammadiyah Tegal berupa pembangunan pagar depan dan pembelian alat Laboratorium S-1 Farmasi. “Alhamdulillah terkumpul ikrar senilai Rp 193.000.000 (Seratus Sembilan puluh tiga juta rupiah) dan penggalangan dana masih kami buka bagi warga dan simpatisan Muhammadiyah yang memiliki rezeki lebih dapat mendonasikan ke STikes Muh Tegal,” paparnya dihadapan warga yang hadir pada pengajian Ber-Muhammadiyah.

Salah satu rahasia Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dalam pendidikan tetap eksis di tengah arus perubahan zaman dan gelombang perubahan kepemimpinan adalah karena amal usaha pendidikan Muhammadiyah tumbuh dari akar rumput (Grassroot). “Artinya Ia tidak disetir oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah karena amal usaha pendidikan Muhammadiyah berdiri mandiri dan pergerakanya dinamis penuh perjuangan diiringi dengan cucuran keringat-keringat totalitas perjuangan para penggeraknya,” ujar Alpha. []Diktilitbang/STIKES Muh Tegal

STIKes Muh Tegal Implementasikan AIK Melalui Pengajian Ber-Muhammadiyah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *