Unimen Adakan Baitul Arqam Dosen dan Karyawan

Kegiatan Baitul Arqam merupakan kegiatan rutin dan wajib bagi sivitas akademika Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA). Pemaparan tersebut disampaikan Dr. (Cand) Drs. Yunus Busa., M.Si. Rektor Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) pada kegiatan Baitul Arqam (BA) Dosen dan Karyawan UNIMEN, Sabtu-Minggu (11-12/12). Selain memahamkan dan menanamkan nilai-nilai Kemuhammadiyahan, serta Refleksi Perjuangan para Tokoh Muhammadiyah. BA ini juga bagian dari kontemplasi masyarakat kampus dalam menjalankan amanah di amal usaha, peningkatan SDM, Etos Kerja KH Ahmad Dahlan, dan culture Muhammadiyah menjadi spirit bagi warga Muhammadiyah untuk senantiasa berfastabiqul Khaerat.

Kegiatan ini diharapkan menambah spirit dakwah amar makruf nahi mungkar di lingkup Perguruan Tinggi Muhammadiyah, selain sebagai lembaga Pendidikan maka PTM juga menjadi sarana dakwah yang sangat sentral. “Sesuai tema yang diusung menegukan Ideologi Muhammadiyah maka dalam rangka meneguhkan ideologi maka civitas akademika harus sepaham dan sefrekuensi di dalam menjalankan serta memajukan amal usha dan Mewujudkan cita-Cita Muhammadiyah.

Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Karyawan se-Unimen, antusias yang luar biasa dari peserta Baitul Arqam manjadi Instrumen bahwa berMuhammadiyah itu indah, menenangkan, dan Menyejukkan. Menggembirakan dan Mengkonstruk Ukhwah Islamiyah. “Baitul Arqam menjadi menjadi Reflksi untuk menyongsong Universitas Muhammadiyah yang lebih Baik, Unggul, dan ISLAMI,” paparnya. [] Unimen/ Diktilitbang

Unimen Adakan Baitul Arqam Dosen dan Karyawan

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *