PGMI UM Sumatera Barat Jalin Kerja Sama Dengan Institut Pendidikan Guru Kampus Raja Melewar

Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (PGMI UM Sumatera Barat) menjalin kerja sama internasional dengan Jabatan Kecemerlangan Akademik (JKA) dan Jabatan Ilmu Pendidikan (JIP) Institut Pendidikan Guru Kampus Raja Melewar Seremban, Negeri Sembilan Malaysia (IPGKRM) Sabtu, 11 Maret 2023 di Hall B, Convention Hall Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif, MA.

Ruang lingkup jalinan kerja sama ini adalah pembuatan buku karya kreatif kanak-kanak, dimana penulis buku berasal dari kedua institusi, yang terdiri dari 5 Dosen dan 4 Mahasiswa PGMI bersama para pensyarah (dosen) dan Mahasiswa JKA dan JIP Institut Pendidikan Guru Kampus Raja Melewar, Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia. Kerja sama ini difasilitasi langsung oleh Lembaga Kerjasama dan Urusan Internasional (LKUI) UM Sumatera Barat.

Selain menjalin kerja sama dalam pembuatan buku, di hari yang sama juga dilaksanakan workshop buku karya kreatif kanak-kanak yang menghadirkan 19 orang Dosen dan Mahasiswa IPGKRM, diantara Pn. Hjh. Zaharilah binti Hj Abdul Kadir sebagai penyelenggara/editor buku karya kreatif kanak-kanak IPGKRM, Pn. Noazima binti Wahab sebagai Ketua Jabatan Ilmu Pendidikan IPGKRM. Sebaliknya dari pihak UM Sumatera Barat hadir Khairiyah., S.IP.,M.H.I sebagai sekretaris LKUI, Isral Naska., MA sebagai Koordinator LKUI dan Dr. Firdaus sebagai Dekan Fakultas Agama Islam. Dini Susanti, M.Pd sebagai Ketua Prodi PGMI serta Dosen PGMI Vini Wela Septiana M.Pd, Yulia Septi Wahyuni M.Pd, Sekar Harum Pratiwi M.Pd, Ridania M.Pd dan Jepri Naldi M.Pd. Selain itu juga hadir mahasiwa dan karyawan di lingkungan FAI UM Sumatera Barat.

Acara Workshop dan Jalinan kerja sama ini berlangsung dengan serangkaian seremonial dan kata sambutan dari Dekan dan Koordinator Kerjasama Luar Negeri kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan “ Jalinan Kerja Sama” kedua belah pihak dan diteruskan dengan penampilan Puisi dan Syair oleh dosen dan mahasiswa dari PGMI UM Sumatera Barat dan JIP dan acara diakhiri dengan sesi foto bersama.

PGMI UM Sumatera Barat Jalin Kerja Sama Dengan Institut Pendidikan Guru Kampus Raja Melewar

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *